kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Лисичка – бешеная сестричка!

Карантин на территории Красноярского края из-за бешенства животных введён уже на в 10 территория Красноярского края. Основная причина – выход в населённые пункты лис, зараженных бешенством.


На минувшей неделе в Березовке домашние собаки задрали лису, у которой был обнаружен вирус бешенства. После чего в поселке организовали вакцинацию всех домашних животных. Из-за угрозы вспышки бешенства уже подписан приказ об отстреле лисиц в восьми районах Красноярского края.

Вирус бешенства обнаружен и в других районах. Так, в Саянском районе бешенством заразилась собака, на Таймыре участковому сообщили о бешеной лисе, после отстрела животного информация подтвердилась. Специалисты предупреждают, что заразиться от больного животного можно даже от соприкосновения с ним. Летальность заболевания составляет 80%.

А приходилось ли вам сталкивались с лисами в этом году или раньше? Может быть, они заходили в ваши населенные пункты? На ваш взгляд, это проблема нынешнего года или нападение лис, зараженных бешенством, случались и ранее. Расскажите свои истории.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments