Ваши Документики (v_dokumentiki) wrote in bar_chk,
Ваши Документики
v_dokumentiki
bar_chk

Атеизм - не религия. Запишите себе это где-нибудь

Нередко в спорах атеистов и богословов возникает такая ситуация: атеисты требуют доказать существование Бога, а так как богословы доказать его существование не могут, атеисты заявляют им что "никакого Бога нет, а есть религия, вера в Бога".

В ответ богословы используют такой вот аргумент, кажущийся им убийственным: "А вы можете доказать отсутствие Бога? Не можете? Значит это у вас такая религия, вы просто верите что Бога нет!"

Так является ли атеизм такой же религией, как и вера в бога, как утверждают богословы, или это научный подход, ничего общего с религиями не имеющий?

Богословы: как обычно, мутят и жульничают, а их аргумент не стоит выеденного яйца. Доказывать следует только наличие чего-либо - ты должен это видеть, слышать, ощущать, преъдявить любому, причём достоверно и однозначно: - Видишь, вот Бог, смотри, вот Он!
Но! Если ты что-то видишь перед собой, а любой случайный человек из тех, что рядом с тобой, этого не видит, то проблема в тебе, у тебя что-то с мозгом и с восприятием действительности. Это называется вера, ты себе придумал что-то, но это придумал ты, это в твоём мозгу. У другого свой мозг и свои мысли. Там либо нет веры, либо есть своя вера, придуманная тем, другим. Причём чтобы вера другого стала такой же, как твоя, ты должен её тому, другому, передать - убедить его, переубедить, обратить в свою веру.

Атеизм: доказывать отсутствие чего-либо нет необходимости, ведь по утверждению атеиста нет самого предмета, ему нечего предъявить. Доказывать должен только тот, кто утверждает что нечто есть и он это обязан предъявить.
Но! Отсутствие чего-либо оппонент может опровергнуть - доказательством наличия в заданном месте-объёме чего-либо, в нашем случае - Бога.

Отсутствие - опровергается
Наличие - доказывается

Атеизм не религия, это константация факта! Атеист описывает видимую реальность - перед ним бога нет, ему нечего предъявить и показать. Показать отсутствие - звучит абсурдно! Это описание реальности, не требующее домыслов, допущений, библиотек специальной литературы и соблюдения ритуалов. Это научный подход к сути бытия.

Богослов говорит: Бог есть! При этом не может его ни показать, ни доказать его существование. Утверждение совершенно голословно, и это есть религия, вера. Религия обязательно подкреплена целыми томами легенд и правил, имеет набор ритуалов, обязательных к исполнению.
Tags: ликбез, религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →