papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Про кровавую гэбню, коррупцию, и взгляд издалека


https://www.youtube.com/watch?v=HDc37wJjncc&feature=player_embedded

Кровавая гэбня. Настал тот трогательный момент, когда можно вспомнить прожитые в кровавом Мордере последние годы. Про жизнь замкадыша, в отданном китайцам, японцам (нужное подчеркнуть) Дальнем Востоке.
В моем городе нет миллиона жителей, но это не мешает строительству новых районов.
Тадаааа (при Ельцине), не строилось нихрена, и последние примерно 15 лет город прирастает новыми домами, микрорайонами, большинство из которых строится с привлечением гос. средств.
Это новостройки для военных, учителей, семей с инвалидами, молодых семей, соц. жилье. Моя квартира куплена именно по программе соц. жилья, в квартире родителей по каким-то стандартам мне не хватало всего 2 кв. метра жилой площади, это дало мне право подать документы на участие в строительстве квартиры по федеральной целевой программе, при чем сколько там будет комнат - решаешь ты сам, а государство дает тебе возможность купить эти метры по спец. цене, или дает бесплатно, в зависимости от программы.
Видосик и прямую ссылку на ютуб с одним из таких спальных районов я запилила в начале поста, таких районов у нас уже 5-6. Да... по этим программам выдают не просто пустую коробку, а квартиру "въезжай и живи", стоят двери, сантехника, плита, сделан ремонт (линолеум, обои).
В каждом районе новые садики, красивые детские площадки в каждом дворе, спортивные объекты (бесплатные). Конкретно у моего дома еще есть площадка для пляжного волейбола. Вообще приятно видеть по утрам не бухих парней в пивнушке, как в Праге, а молодых людей, друг перед другом демонстририующих успехи на турниках, просто бегающих людей, по вечерам - велосипедистов и родителей с детьми на роликах.
Да чего уж, просто приятно видеть огромное количество гуляющих с колясками мамочек, я еще помню как в 90-е беременную женщину можно было встретить раз в год.
И возвращаться из отпуска стало веселее, раньше прилетая из Европы я с грустью тащилась из аэропорта, сейчас прилетая домой я вижу те же чистые улицы и цветы на газонах. Вы замечали, что люди опять занялись украшательством газонов рядом с многоэтажными домами?

Коррупция. Человек, заставший эпоху Ельцина, не верит в чудеса. Все мои подруги мне говорили, что попасть в программу - нереально, "они узнавали", только за взятку. Пока я искала кому бы взятку дать - мне позвонили и пригласили на розыгрыш квартиры.

Взгляд издалека Знаете что поражает больше всего? Поражает как люди с Украины, многие из которых уже лет 20 не были в России, рассказывают как нам надо жить, потому сейчас у нас ну так все плохо! Последние ежы были сожраны без хлеба.
Ну и чтобы людям издалека не портить картинку, медведи у нас по улицам ходят, в соседнем со мной магазине гонял один вот:

Правда конкретно этот приплыл из Китая, у них там пожары были.

Да... тэга "Россия без Навального нет", пользуемся чем есть)
Tags: Россия без Навального, далекие берега
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 201
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments