ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Эхх, жизнь - копейка, судьба моя - Расейка..

Эпизод из начала 90-х. Середина зимы, минус 20 на термометре, промерзший насквозь крытый торговый павильон на центральном рынке провинциального российского города. Занесла же меня нелёгкая именно в это место и в это время! Павильон был почти пуст, лишь пару-тройку торговых мест ближе к входу занимали продавцы фальсифицированного мёда, ожидающие "своего" покупателя. Большинство стёкол давно выбиты местными хулиганами, между пустыми прилавками на бетонном полу ветер успел намести неглубокий слой снега. У меня в кармане - выездная виза в теплую страну и горячее желание свалить из этого ледяного Мордора, с его проклятым прошлым и неопределённым будущим - как можно скорее.. Тут внимание привлекла одинокая фигура пожилой женщины в углу павильона, распивавшей прямо из горла бутылки некий напиток, видимо, "для сугреву". Привлекла тем, что после очередного глотка, ничком свалилась на ледяной пол, за прилавки, исчезнув из поля зрения всего человечества.. кроме меня.
Вот повернись и уйди, оставь пьяную бомжиху и эту несчастную страну за собой, строй свою новую жизнь, отбросив негативный багаж совкового прошлого (гори оно синим пламенем - как куча никчемных бумажек-"ваучеров", выданных Ельциным и Чубайсом обездоленному населению)!
Но, нет, жалко тётку, человек ведь, возможно - чья-то мать, бабушка.. Просто жизнь, сука, подлая такая, осталась у женщины одна радость - бухнуть одной в углу заброшенного сарая.. И некому ей теперь помочь в целом мире, кроме меня...
Пришлось организовывать "операцию спасения" - тащиться раз за разом в администрацию рынка, с просьбой вызвать из единственного работающего в округе телефона "скорую". Нервные сотрудники без особого энтузиазма обещали помочь. Время шло, "скорая" все не появлялась.. Попросил парочку других бомжеватого вида выпивох, парня и девку, осмотреть драгоценное тело - на предмет наличия признаков жизни, Девка подошла к бомжихе, принюхалась и радостно завопила: все нормально, она спит! Парень же спросил, подозрительно глядя на меня: а ты-то чего суетишься, кто она тебе? И глазами так недобро сверлит: может, сам подпоил её или решил мелочь из карманов выгрести?
Я ушёл, убедив себя, что сделал все что мог. Не знаю, что было дальше, Может забрали её, в больницу или вытрезвитель. Может, замёрзла через час на ледяном бетоне, брошенная в итоге всеми. Надеюсь на хэппи-энд.
Эта история - ответ на вопрос: вот что я, иностранец, делаю в сообществе ватноголовых соотечественников, не осознающих всей глубины задницы, в которую они попали - по злому умыслу властей и собственной инфантильности? То самое и делаю - спасаю.. как могу.. Не бздеть, друзья, я не оставлю вас одних - замерзать в сладкой алкогольной дреме ледяной путинской "стабильности"! "Скорая помощь" уже близко!

Tags: Россия во мгле, истинная любовь, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments