Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Харитон. Оставшийся литр для Кавалера Глюка.)

С.А.
...Сразу надо сказать, что это придаёт уверенность в завтрашнем дне. Вот сказал и чувствую, как придало и придаётся ещё....Хорошо пошло!- как обычно говорят фемины, достойные во всех отношениях и которых не обмануть.
И это вовсе не Советская Армия- пуговицы в ряд, а самогонный аппарат!
-Где мы? -В России. star wars, Россия, самогоноварение

Но, поскольку я ещё не приобрёл такую мужскую гордость, а лишь изучаю фактуру момента, то попросил мне привезти пять литров спирта, желательно Альфа, а не медицинский физиологический раствор г. Брынцалова, запомнившимся, как несостоявшийся хозяин России.
...Четыре литра быстро ушли на простейшие напитки.
1.Лимончело для изысканных дам, захотевших дополнительного шарма и грации.
2. Кедровая для дерзких кавалеров, ищущих обронённую где-то на стороне брутальность.
3. Айва-японамать для понимать и общего сглаживания полов.
4. Полынная с добавкой флоры Чуйской долины, для желающих почувствовать себя художником не видящим глаз.
...А вот последний литр захотелось сотворить (воодушевить) для себя, любимого.
Вариантов хорошего пойла множество, но литр остался только один, поэтому поиск оказался трудным.
И какой вкус себе не представлю для исполнения, но всё равно не то!
Нет во рту горбачёвского консенсуса, в роте непорядок!
...И тогда простая мысль захватила меня. Захватила и подчинила.
Буду творить гастрономическую водку!
Состав ингредиентов импровизировал на ходу, поскольку сразу поехал в коммерцию для выполнения своей сумасбродной фантазии.
Имбирь! Да! Чеснок! Да! Перец Чили! Да! Хрен! Да!
...и тут на хрене случился стопор.
Я уже было положил его корень в наполненную тележку, да вдруг нечаянно увидел на нём ярлык. 343 рублика.
Как это? Вернулся в овощной ряд и посмотрел на прилавок. Да, вот он! Страна-производитель Бенин, цена 700 рублей за кг.
Кхм. Я понимаю, что в Африке голодают (или где этот Бенин?) и надо бедным помогать, но это уже чересчур.
Отдать за простейший, как и модная руккола, сорняк такие деньги? И не денег жалко, но я себя просто не буду уважать, поскольку почувствую себя пижоном, которого и Бендер бы не уважал, а стрельнул бы сразу из рогатки.
...Поэтому я покинул храм торговли в полном раздражении на местного производителя, так легко выкинутого неграми с рынка, и забыл из своего воображаемого списка- капусту и мяту, желательных моей, повторюсь, гастрономической водке...думаю, что и с радостью свеклы ещё можно было поэкспериментировать, но забыл и её, патрицианку.
...ща, погоди, по второй и пулька не пролетела...
Вернувшись в дом взял правильную лопату из лёгких сплавов и решительно пошёл по деревенской улице, где по летним воспоминаниям везде торчали лопухи чудесного хрена. А уже снег выпал и хрен ни хрена не торчит, не показывает мне свой флаг для победы.
Но пыл мой был неудержим, как у старателя на Клондайке, и я всё же вернулся в избу, хоть и весь грязный, но с парой заветных корешков.

А дальше столь вожделенная импровизация!
Нарезал правильным ножом тонкие кружочки. И имбирь, и хрен. Пару долек благородного чеснока тоже располовинил. И изящный стручок перца. Один, три побоялся, хоть и советовали, и протыкать его не стал, опять же из боязни запороть всё дело.
Залил спиртом и уж было хотел добавить лаврушки и душистого перца, но удержался, ведь не Рыбацкую творю, а Гастрономическую.

Спирт куда лучше, чем водка, вытягивает (забыл химическое слово) нужное из ингредиентов.
Неделю отстоял, раз пять в день трусся банку, потом добавил воду с растворённым в ней мёдом, и ещё неделю подержал в тишине, темноте и покое.
Добивался 38 гр. поскольку в моём понимании - это идеально для вкуса.
И водка хороша именно такой плотности. Кстати, 40 гр. придумал министр финансов Российской империи (имя не помню) унифицировавший разноградусность, дабы облегчить державный акциз, а химик Менделеев в это время снил себе научную таблицу, поскольку учоный, а не бармен.
И можно было сразу сделать водочную сортировку, залив спирт кипятком, чтобы дополнительно убрать из напитка альдегиды, как "головы" при дистилляции, но спирт при вытяжке предпочтителен, как понял по своему опыту, и уже сказал прежде.

Сотворил. Отфильтровал. Разлил. Пробую. Это великолепно!
Составляющие гармонично притёрлись, органолептика чудесна, мягко и вкусно, истинно по кинически, я доволен собой и им.
Но напиток без имени скушен, пошл и мёртв, как бездарная казённая бомотуха, поэтому надо его оживить!
...ща, по третьей и сообразим.
Харитон! Воть!
Наше здоровье, Харитоша!... Ну, и вам не хворать!))
...а к весне закончу постройку лаборатории, куплю верный С.А. и уже можно будет приступить к воссозданию русского национального напитка Полугар...да заодно и спирт Альфа сотворить для дамских утех.))
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments